GOOGLE

السبت، 13 ديسمبر 2014

طريقة تحضير تارتلات بكرام باتسيار 2015

تارتلات بكرام باتسيار

التحضير:
العجينة : نخلط 100غ زبدة طرية + 50غ سكر + لافاني و رشة ملح ثم نضيف 1 بيض + 2م ك مايزينة ونخلط + نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلوى+ الفرينة حتى تتلم تكون عجينة طرية نغلفها وندخلها الثلاجة ترتاح من 10الى 15د.
من جهة اخرى نحضر كرام بتسيار.
نخلط 3 صفار بيض + 3م ك سكر عادي + 3م ك مايزينة + نصف لتر حليب + قشور الليمون نضرب الكل في الخلاط الكهربائي ثم نضعها في كسرونة ونحطها على نار متوسطة مع التحريك حتى تعقد نضيف قطعة زبدة ونخلط ثم نعمرها في مول السيليكون نتركها تبرد و ندخلها الثلاجة .
من جهة اخرى نحل العجينة بسمك 5مم ونقطع دوائر على قياس المول نضعهم في صينية عليها ورق الطهي وندخلهم لفرن 180درجة لمدة 10د
بعدما يبرد ندهنهم بلاجولي او المربى و ننزع الكرام بتسيار من المول و نحطهم فوقهم و ندهن الحواف و نزينهم باللوز او كاوكاو او بيستاش.......الخ وفي الوسط نزين بالكرام شانتيي
صورة: ‏tartelettes au crème pâtissières 
تارتلات بكرام باتسيار 

التحضير:
العجينة : نخلط 100غ زبدة طرية + 50غ سكر + لافاني و رشة ملح ثم نضيف 1 بيض + 2م ك مايزينة ونخلط + نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلوى+ الفرينة حتى تتلم تكون عجينة طرية نغلفها وندخلها الثلاجة ترتاح من 10الى 15د.
من جهة اخرى نحضر كرام بتسيار.
نخلط 3 صفار بيض + 3م ك سكر عادي + 3م ك مايزينة + نصف لتر حليب + قشور الليمون نضرب الكل في الخلاط الكهربائي ثم نضعها في كسرونة ونحطها على نار متوسطة مع التحريك حتى تعقد نضيف قطعة زبدة ونخلط ثم نعمرها في مول السيليكون نتركها تبرد و ندخلها الثلاجة .
من جهة اخرى نحل العجينة بسمك 5مم ونقطع دوائر على قياس المول نضعهم في صينية عليها ورق الطهي وندخلهم لفرن 180درجة لمدة 10د
بعدما يبرد ندهنهم بلاجولي او المربى و ننزع الكرام بتسيار من المول و نحطهم فوقهم و ندهن الحواف و نزينهم باللوز او كاوكاو او بيستاش.......الخ وفي الوسط نزين بالكرام شانتيي 

ingrédients
100g de beurre +50g de sucre glace +2c a s de maizena +1
oeuf +1/2c a c de levure chimique + la vanille et une pincé de sel + la farine selon besoin.
mélanger tous ensemble le sucre le beurre et l'oeuf ensuite rajouter la maizena et la levure et la vanille et en dernier la farine la pâte doit etre un peut molle ,couvrir de papier film et mettre au frais de 10 a 15 mn

pour la crème pâtissière
3jaunes d'oeufs +3c a s de sucre en poudre +3c a s de maïzena +1/2 litre de lait +zeste de citron battre tous dans un blender puis mettre dans une casserole bien mélanger sur feu doux dés la première ébullition ,,retirer du feu
ajouter une noix de beurre, replisser les moules en silicone laisser refroidir puis mettre au frais .
sur un plan fariné étaler la pâte sur un épaisseur de 5mm et
avec un emporte pièce découper des ronds et faire cuire au four a 180 pendant 10 mn 
badigeonner la surface des gâteau de la gelée ou confiture ,démouler la crème pâtissière et la placer sur le gâteau,décorer le tour avec des amendes ou de pistache , garnir le centre de crème chantilly‏



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق