GOOGLE

السبت، 13 ديسمبر 2014

طورطة بثلاث طبقات روعة 2015



http://email.ifttt.com/wf/click?upn=jGHDfwvrKDxaofcg5GVulooeJkMlpxrOoOX3p6tm1kU-3D_UOeGhT0Azc2hJpksveAqvxP3KSOctprTlmMzxULpc288OWxwf-2B-2FVIiN6qbzQV13yzusYGwQSViQHlx1U7Zxr2XLoaJ-2BdDRceOB5SthNj7S7N9MrYMKMwEZNfzL7l-2BMWbirRqMCQLP0VJJo76DC-2FuZMMu7FMw5cT31PAuh0SdXLMmIhvxk0DP1ZYybf9zCGasGSKfZzWR23oQIzWI0jWonWSqxumLGsNz4DKK9vfoanTS6kBjyRaHIYsvu-2FoKpgtgorE3BS0B5TsLCisqBenDdeiwNjMde9ch52FGi4yiW9NDKWG3v5q8CKBMcaAQQ8EVDrj7o-2Bc4sxxWIpt0fgtnJnNQAp-2BTSh3tXuDGhkIywyQxxkIJiRQ9B5pBMrqWS-2Fz9TW6LEg2Mz8gYvAgh97I2cHexFq4M5tkLyRXgbl-2F-2FTNJUCM0VqZ-2FJ6PzB950zQYy0


المقادير كما في المطبخ العربي : 


المقاديرالأولى لطبقة الجينواز  : 


بيضتان 


100 غ سنيدة 


قبصة ملح 


ملعقتين ماء مغلي 


100 غ دقيق مغربل مع ملعقة كاكاو 


ملعقتين حليب


خمارة الحلوة 


طريقة تحضير الجينواز : 


نضربوا البيضتان مع السنيدة، الملح، وملعقتين ماء مغلي ونحن 

نضرب، ثم نضيفوا الدقيق والحليب ثم الخمارة ويوضع الخليط 

في مول كبير مدهون وتدخل للفرن 10 د إلى 15 دقيقة.  
 


http://ift.tt/1yYfbuV


بعدما طابت تتكون على هاذ الشكل 


http://ift.tt/1yYfbuV 

ثم نسقيوه بالسيرو المعروف مغلى الماء والسكر والحامض 

http://ift.tt/1yYfbuV

وبواسطة إطار دائر نقطع لأخذ حجم دائي مناسب ويبقى الإطار 

فقط تزال الجوانب 
http://ift.tt/1yYfbuV

مقاديرالطبقة الثانية للطورطة : 

نصف لتر حليب 

2 فلان بنكهة البنان من الأفضل 

ملعقة كريم باتسيير غبرة أو النشا

سنيدة حسب الذوق 

طريقة التحضير : 


يضرب الكل ويوضع في كسرونة على نار مهيلة حتى يعقاد 
http://ift.tt/1yYfbuV

يزال خليط الكريم الباتسيير من النار ويصب على الجينواز، ويترك يبرد 

ويدخل للمجمد حتى يتماسك وليس ليجمد 
http://ift.tt/1yYfbuV

مقادير الطبقة الثالثة : 

3 حبات جزر 

السنيدة حسب الذوق 

نصف ملعقة كريم باتسيير أو النشا 

ربع لتر حليب 

فلان واحد 

طريقة التحضير : 

يسلق الجزر ويصفى ويطحن في الخلاط الكهربائي مع السنيدة 

والكريم الباتسيير والحليب والفلان 





 

يضرب الكل ويغلى في كسرونة على نار مهيلة حتى يغلى 


http://ift.tt/1yYfbuV 
ويوضع الخليط فوق الطبقة الثانية ويرجع للمجمد حتى يتماسك 

http://ift.tt/1yYfbuV 

بعدما تماسك الخليط الثالث يخرج ويزين حسب الرغبة، هنا سوف 

نزينه بصوص الشكلاط 

http://ift.tt/1yYfbuV

ثم ترجع للثلاجة حتى يجمد الشكلاط وتكون واجدة 
http://ift.tt/1yYfbuV 

بعدما جمد الشكلاط يزال الإطار ونتم التزيين حسب الإختيار ممكن 

نزين بخطوط الشكلاط الأبيض أو اللوز إفلي التزيين يبقى حسب 

الرغبة وممكن تبقى هكذا راها مزينة راسها 

http://ift.tt/1yYfbuV

بعدما خرجناها من الثلاجة تتكون واجدة على هاذ الشكل 

http://ift.tt/1yYfbuV
http://ift.tt/1yYfbuV  

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق